行政诉讼中的民生问题----财经法律论坛2009年第二讲顺利开展

发布者:管理员发布时间:2009-03-10浏览次数:326

2009225日,最高人民法院行政庭杨临萍副庭长做客财经法律论坛2009年第二讲,为我校为师生作了精彩的学术讲座,题为《行政诉讼中的民生问题》。我院王士如教授主持了讲座。

杨临萍副庭长是中国宪法学会常务理事,清华大学法院法律硕士导师,著有《行政许可法与司法审查》、《行政侵权赔偿》、《行政诉讼法中的数字语言》等;并在《中国法学》、《法律适用》、《人民司法》、《法制日报》、《人民法院报》等报刊上发表学术文章多篇,对行政诉讼问题有较深的研究。在讲座中,杨副庭长结合审判实际,阐述了2008年行政审判工作中关系民生的三类案件及其特点,以及相关法律法规和司法解释制定和修改等问题。

杨副庭长的讲座将理论和实务很好地结合起来,使同学对于当前行政审判中的民生问题的产生和解决都有了很深的理解。