亢晶晶

发布者:管理员发布时间:2019-09-05浏览次数:8591

  姓名:亢晶晶

  职务:讲师

  研究领域:诉讼法学(刑事诉讼法方向)

  邮箱:kang.jingjing@mail.shufe.edu.cn



教育背景

河南大学法学学士2011

南京师范大学诉讼法学硕士2014

中国人民大学诉讼法学博士2017


开设课程

刑事诉讼法学、刑事诉讼法学专题、证据制度与证据实务


代表性成果(按时间由近到远排序)

(一)论文

1、《认罪认罚从宽模式的转型——以从宽的正当性根据为切入点》,载《人大法律评论》2020年第2辑。

2、《民事释明权理论在刑事诉讼中的导入—以“审判中心主义”为视角》,载《甘肃政法学院学报》2017年第4期。

3、《说服与判断:审辩关系的异化及回归—以“商谈理论”为视角》,载《河南大学学报(社会科学版)》2017年第3期。

4、《我国律师辩护保障体系的完善—以审判中心主义为视角》,载《中国人民大学学报》2016年第3期。(第二作者)

5、《协同主义诉讼模式在刑事诉讼中的导入—兼谈我国控辩审关系的反思与重构》,载《法律科学(西北政法大学学报)》2015年第3期。

(二)项目

2020年国家社科基金青年项目“刑民交叉案件中证据交互使用问题研究”(20CFX034)


荣誉与奖励

上海财经大学法学院2018年“法学杯”论文大赛一等奖