喜报:上海财经大学法学院获2022年度上海高校标杆活力团委、活力团支部、活力社团、团干部示范典型通报表扬

发布者:管理员发布时间:2022-11-21浏览次数:10


深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,深化“三全育人”综合改革,着力提升学校共青团引领力、组织力、服务力。团上海市委、上海市教委于2022年6月启动了上海高校、高中阶段学校活力团组织、活力社团、团干部示范典型选树工作。我院团组织、个人表现突出,获得通报表扬。

2022年度上海财经大学法学院

团组织、个人获表扬名单


上海市高校标杆活力团委(共10个)

上海财经大学法学院团委


上海市高校活力团支部

上海财经大学法学院

2021级法硕1班团支部


上海市高校活力社团

上海财经大学 法学会


上海市高校团干部示范典型

孙伟、鲁煜恺


上海财经大学法学院团委始终保持高度的责任感和使命感,认真贯彻落实校院两级党委和校团委的各项要求,贯彻落实立德树人根本任务,坚持培养德法兼修、全面发展的时代新人,注重在思想上引领、服务、凝聚青年,加强基层团组织、干部能力建设,带领全体青年踔厉奋发、勇毅前行,着力打造高质量创新发展的新时代活力团组织。

未来,上海财经大学法学院团委将继续服务于培养“中国立场、国际视野、法经融合”的高素质财经法治人才目标,认真总结和学习优秀经验做法,坚持特色育人路线,激发基层团组织活力,助力青年成长成才,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,深入贯彻党的二十大精神,引导全体青年牢记习近平总书记的嘱托,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩!