上海财经大学法学院冯静茹老师获得第五届上海高校青年教师教学竞赛二等奖

发布者:管理员发布时间:2022-11-19浏览次数:10


图片


日前,由上海市总工会、市教卫工作党委、市教委主办,上海市教育工会承办,上海师范大学协办的第五届上海高校青年教师教学竞赛暨第六届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛落下帷幕,我院冯静茹老师获得社会科学组二等奖。

本届青教赛旨在以“立德树人”为根本,以“上好一门课”为理念,以“匠心·树人”为主题,坚持知识传授、能力培养与价值塑造相结合,注重“课程思政”改革,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,引领教师当好学生成长成才的引路人,推动打造一批教育理念先进、热爱教学的教学带头人,争做大先生、研究真问题,成为学生为学、为事、为人的典范,以赛促教,以赛促学,助力打造特色一流的上海高等教育。来自沪上56所高校共计257名优秀青年教师参加了本次赛事人文科学、社会科学、思想政治理论课专项、自然科学基础学科、自然科学应用学科、医学学科、高职高专综合学科七个组别的角逐。为了保证公平公正,本次竞赛次除了专家评审、第三方社会评估之外,还开通网络直播平台对七个组别竞赛全程进行同步直播,累计浏览量近70万人次,在教育系统内外引起广泛关注和热烈反响。最终评出特等奖7名,一等奖21名,二等奖42名,三等奖70名,优秀奖108名。

在校工会、教师教学发展中心及各相关院系支持下,上财选送的六名优秀青年教师角逐第五届上海高校青教赛取得了不俗成绩,以高水平赛出风格、赛出风采、赛出风范,达到以赛促教、促学、促建、促创,提高教学质量的目的。