“仰望星空•社会主义现代化建设引领区的法治保障” 第六届全国法学博士生论坛公告

发布者:管理员发布时间:2022-10-26浏览次数:10


922日,上海财经大学2021年“网络安全宣传月”正式启动;923日,上海财经大学党委理论学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想。在学校组织开展“网络安全宣传月”活动的背景下,法学院积极响应号召,在全院范围内开展网络安全宣传系列教育活动。

学院通过网络安全讲座、知识竞赛、微课作品比赛、电子屏滚动展览、教师政治理论学习等多种途径宣传网络安全知识和防护技能,增强师生的网络安全意识,提升师生的安全防护技能,营造浓厚的网络安全宣传氛围,提升网络安全管控能力。


营造宣传氛围

法学院一楼大厅电子屏滚动播出网络安全宣传资料,营造浓厚的网络安全学习氛围。

网络安全法律与制度线上讲座

20211015日下午,上海财经大学法学院在法学楼220室进行网络安全法律制度的集中学习。集中学习有两部分组成,第一部分是在线收看何渊老师讲座——《数据安全、个人信息保护与日常生活》;第二部分是由我校教育技术中心刘弘老师进行题为《数据中心安全与合规》讲座。

网络安全知识竞赛

为了加深法学院师生对网络安全知识的认知,法学院组织师生积极参与网络安全知识竞赛,参与网络安全知识竞赛的人数达126人。


网络安全微课作品征集活动

在网络安全微课作品征集活动中,法学院学生张晓璇以“守卫网络安全”为作品名称,制作了图片类网络安全宣传微课作品。该作品向大家号召:国家反诈中心app96110上海预警劝防专线是国家给予我们很好的保护自己的手段,我们应该好好利用他们,在纷繁复杂的网络世界里,拥有相对的网络安全。


“仰望星空•社会主义现代化建设引领区的法治保障” 第六届全国法学博士生论坛参会回执.docx