喜报:上海财经大学法学院校友项莉娜获评”浙江省优秀女律师”

发布者:管理员发布时间:2022-08-15浏览次数:10

近期,浙江省律协组织开展第三届“浙江省优秀女律师”评选活动。经评定,北京德恒(温州)律师事务所温州办公室管理合伙人,上海财经大学法学院优秀校友项莉娜律师被评为“浙江省优秀女律师”。


项莉娜,上海财经大学2013级在职法律硕士温州班校友,温州市仲裁委员会仲裁员,温州市慈善总会律协分会副会长,2012年荣获温州市“双十佳”岗位建功标兵、2016年荣获温州市律师协会第六届优秀律师称号。

项莉娜律师立足商事法律服务领域,执业23年,拥有丰富的实务经验,擅长收购及兼并、商业投资、项目融资,曾担任多家大中型企业的法律顾问。


她,熠熠生辉

她“专业”

带头成立“律智团”律师团队,致力于法律顾问和企业法律风险防范领域,深耕细作,成绩斐然,入选首届温州名律师人才库,被评为“浙江省专业律师(公司专业)”、温州市优秀律师,并在温州仲裁委员会任公司合伙专业方向的仲裁员。

她“坚持”

执业23年累计担任80余家民营企业的法律顾问,其中担任中国移动通信集团浙江有限公司温州分公司的法律顾问长达20年。在专业领域精益求精,深度钻研,为企业新三板挂牌、集体企业改制、盘活民办学校和企业投融资并购等提供了优质的法律服务。

她“热心”

参与筹备成立温州市慈善总会律师协会分会,为浙江省公益立法积极建言献策,开展《慈善温州》普法系列活动,热忱活跃于抗击疫情、捐资助学、关爱戒毒学员、定期捐款等公益事业,在爱心与温暖中不断锻造升华自我价值。

她“多彩”

任鹿城区人民调解委员会兼职调解员时的她,一键加速纠纷调解机制的先行者,带领律师团队义务调解案件550余起;任温州市女律师工作委员会副主任时的她,组织多元多样的主题沙龙、专题讲座,为女律师在繁重的工作之余增趣添乐;任省市侨联代表时的她,积极献计献策,为侨民发声;任市律协考核员时的她,尽职尽责把好律师执业第一道关,为律师萌新答疑解惑。


法学院校友会向项莉娜校友表示热烈祝贺,这是校友的荣誉,也是母校、母院的骄傲。母校始终关注、关心着各位校友们的成长与进步,相信在未来的道路上校友们会走得更坚定更长久,同时也鞭策了上财法学院的学子们脚踏实地,不断向前!