喜报:上海财经大学法学院校友吴盈喆获评上海法院“邹碧华式的好法官、好干部”

发布者:管理员发布时间:2022-07-29浏览次数:11


吴盈喆,上海财经大学2012届在职法律硕士校友,上海知识产权法院知产综合审判二庭副庭长、三级高级法官。自2008年起从事知识产权审判工作以来,吴盈喆校友多次荣立上海法院系统个人二等功、三等功,并获得“上海法院办案标兵”等荣誉称号。2017年被评为“全国法院办案标兵”,2019年被评为“上海市三八红旗手”并荣立个人一等功,2020年被评为“全国优秀法官”,2022年被评为“全国法院先进个人”。


2022年7月27号上午,上海市高院举办“上海法院邹碧华式的好法官、好干部”揭晓仪式,吴盈喆校友获此殊荣。

在审判新高地

她是孜孜以求的攀登者

在知产新领域

她是笃行不怠的保护者

新技术、新产品、新业态

前沿领域的新问题

她迈上这条不曾停歇的进取之路

叩响新时代知产审判的大门


吴盈喆校友是奋战在司法实践第一线法官的优秀代表,也是法学院校友的优秀代表。作为母院的上海财经大学法学院为吴盈喆校友深感自豪和骄傲,并送上最诚挚的祝福。

吴盈喆校友曾作为嘉宾出席上海财经大学法学院第三届和第八届法科校友论坛,分享她的感悟和经历,将法治之光薪火相传。

让我们汲取如吴盈喆法官这样优秀校友的榜样力量,不懈奋斗,砥砺前行,竢实扬华,自强不息。