上海财经大学法学院吴文芳老师、方令权同学合作论文荣获 “马克思主义工运理论研究基地优秀工运理论研究成果奖”三等奖

发布者:管理员发布时间:2021-10-13浏览次数:10


近日,上海市总工会、复旦大学设立的2021年“马克思主义工运理论研究基地优秀工运理论研究成果奖”公布,上海财经大学法学院吴文芳副教授、2020级硕士研究生方令权同学共同撰写的论文《新业态灵活从业人员工会组建的法理逻辑和进路——以马克思主义工会理论为视角》荣获三等奖。

“马克思主义工运理论研究基地”由上海市总工会、复旦大学牵头,复旦大学马克思主义学院、上海工会管理职业学院实施共建。为加强新时代工人运动和工会工作理论研究,打造上海市工人运动理论研究高地,上海市总工会与复旦大学共同设立“马克思主义工运理论研究基地优秀工运理论研究成果奖”,面向上海各高校教师、在读研究生,涉及劳动关系、劳动就业、社会保障、职工权益、产业工人队伍建设等主题。

获奖论文的研究方向关注社会治理热点问题,进行学理和实践探讨,形成学科交叉之下的法律规制方案,有效体现了“经济为本、法治为魂“的院训要求。我院将继续秉持高度的时代责任感和社会使命感,聚焦国家法律治理前沿领域,积极引导师生研究成果与社会需求相契合,推进法学理论与实践要求深度融合,为社会主义法治建设贡献力量。