上海财经大学法学院叶名怡教授赴上海崇明法院作《民法典》婚姻家庭编讲座

发布者:管理员发布时间:2021-03-16浏览次数:338


202139日上午,法学院家事法研究中心主任叶名怡教授应邀到上海崇明法院开展题为“《民法典》婚姻家庭编热点问题和新制度解读”的讲座。讲座由上海崇明法院党组成员、政治部主任朱浩杰主持,出席讲座的有崇明区司法局代表、上海崇明法院部分党组成员、民商事审判业务部门全体干警和其他部门干警代表,同时各派出法庭干警通过上海法院APP视频会议系统在手机端实时收看。

叶名怡教授立足社会生活,结合典型案例,以精深的学术研究,用幽默诙谐的语言深入浅出地讲解了《民法典》婚姻家庭编及相关司法解释的重点、热点问题,具有极强的理论和实务指导意义。此次讲座受到在场人员的一致好评,为一线干警在审判实践中正确贯彻实施《民法典》指明了方向。

近年来,法学院民商法学科积极打造师资队伍,并在教学、科研领域深耕发力,在人才培养与学术研究方面成果斐然,学科建设水平不断提升。自民商法学科组织开展《民法典》宣讲系列活动以来,本着理论与实践相结合的理念,围绕《民法典》的各项新规旧例,成功开展了一系列广受好评的活动,此次讲座也是为该系列宣讲活动增添了靓丽的一笔。

供稿人:田丰实