国际组织人才培养项目特色

发布者:管理员发布时间:2020-09-17浏览次数:214

 “国际组织人才培养项目”突出以下特色:

1.项目学生将以推荐免试方式录取为我校2021级“金融硕士”、“国际商务硕士”、“法律硕士(法学)”、“会计硕士”等专业硕士研究生。

2.中外联合培养,项目学生有机会参加海外合作院校学习及海外实习,获得国内、国外对应学位。

3.学生将能充分享受我校最具优势学科师资,以及国外知名院校的丰富资源;接受“语言+专业知识+国际组织实务”培养制度,同时接受双导师联合指导。

4.项目以赴国际组织实习、就业为目标导向,与国家相关部委、国际组织联系,建立实习基地,积极为学生搭建国际组织实习实践渠道。

5.项目总学习时间为三年,其中校外选拔人员于选拔后次年以研究生一年级身份进入项目培养。完成全部课程并通过论文答辩者,获得上海财经大学金融硕士、国际商务硕士、法律硕士(法学)或会计硕士专业学位,以及国外合作院校的硕士学位(仅限研究生期间出国学习一年并达到对方授予学位要求者)。