我院师生在校纪念“三八”国际妇女节107周年暨先进表彰会上获奖

发布者:管理员发布时间:2017-03-14浏览次数:297

  3月7日下午,上海财经大学在创业实训中心一楼报告厅隆重举行纪念“三八”国际妇女节107周年暨先进表彰会,校党政领导樊丽明、刘永章、刘兰娟、校长助理朱鸣雄与受表彰的个人和集体、院所部门的领导老师、女教职工代表和十佳女大学生等共计120余人集聚一堂,共庆节日。我院师生在四个项目中分别荣获表彰。

  表彰会上,获得表彰的个人和集体代表纷纷发表感言,分享了她们在学习工作、团队建设、家庭生活等方面的收获和感悟,以及对学校、同事及家人的感谢。表彰会上,我院曾坚老师、吕铁贞老师还参加了新疆舞、旗袍秀等文艺演出,展现了我院女教师风采。

                             

法学院光荣榜

2015-2016年度上海财经大学心系女职工好领导  周燕

主要事迹:

  周燕老师毕业后从事学生工作已经22年,她始终战斗在第一线,亲自担任400多名研究生的辅导员;财大女学生多、事情多,她总能从学生利益角度妥善解决问题;她曾担任法学院妇女小组长十多年,关心女教工的成长;她鼓励女辅导员积极上进,主动分担工作,为她们的发展助力;她还分管学院三千多名校友的工作,很多女校友工作、生活上的喜忧都愿意和她分享。她还曾多次获得校级嘉奖、学生工作先进个人、优秀妇女干部、优秀党务工作者、三八红旗手等称号。

 

2015-2016年度上海财经大学三八红旗集体  法学院学生工作办公室

 办公室成员:周燕 付卓婧 王蕴

主要事迹:

  法学院学生办共三名女老师,其中副书记1人,辅导员2人。担任着目前法学院在校生包括研究生424人,本科生475人,共899人的思想政治教育及管理工作,涉及本硕博三个层次,其中副书记周燕老师亲自担任研究生四百余人的辅导员工作,难能可贵。从学生日常思想教育、团学活动、党员发展,到生涯发展及就业指导、网络思政、人才培养、心理咨询、学生入伍,以及马上要进行的人大选举等等,在人员严重缺编的情况下勇挑重担,不仅负责更是十分出色的完成了工作,树立了法学院学生工作的特色与品牌。同时,付卓婧老师还担任学院的教工党支部书记、纪委委员、党校负责人,王蕴老师担任学院团委书记、妇女工作小组长,分担学院工作,服务学院发展。

    学生办三名工作人员不怕苦、不怕累,节假日、寒暑假、深更半夜,只要学生出什么事或有什么需求,她们24小时开机、全年无休提供服务或赶赴现场。在教育行为有偏差的学生时,她们不怕被学生威胁,或家长威胁,坚持原则、耐心说服教育,最终使学生心服口服。这两年在周燕老师女儿参加高考、付卓婧老师女儿升入小学的家庭关键期,依然没有放松在工作上的努力与尽责。

    近些年来,学工办老师还积极在工作之余积极进行科研及工作能力提升,曾多次获上海市辅导员论坛征文、上海市共青团调研等奖项。付卓婧老师于去年获评副教授,科研成果丰硕,于今年获上海市育才奖。王蕴老师在2015年上海市辅导员职业能力大赛及2016年全国第五届辅导员职业能力大赛华东赛及总决赛中过关斩将、屡创佳绩,为学校争取了荣誉。

   

2015-2016年度上海财经大学三八红旗手  王蕴

主要事迹:

    王蕴老师担任辅导员工作近十年,始终坚持以“学生工作无小事、细微之处不放松”为工作原则,坚持教育育人、管理育人和服务育人,踏实工作、注重实践、搭建平台、开拓资源,以极大的工作热情与奉献精神积极做好学生引领、服务与管理工作。

  曾多次获上海财经大学“优秀辅导员”、“学生工作先进个人”、“优秀共产党员”、“生涯规划月先进个人”,“上海市大学生暑期社会实践优秀指导教师”、“上海市优秀团干部”等荣誉称号,带领学生团体多次获“上海市五四特色团委”、“上海市五四青年奖章集体”等多项集体荣誉。

  王蕴老师代表我校参加2015年上海市辅导员职业能力大赛,当选大赛十强选手,获二等奖。2016年4月代表上海市参加全国第五届辅导员职业能力大赛华东区赛荣获一等奖,获总决赛参赛资格。2016年5月参加全国第五届辅导员职业能力大赛总决赛荣获三等奖,展示了我校辅导员良好的个人风采与职业素养,为学校、学院争取了荣誉。

 

2016年上海财经大学第二十三届“十佳女大学生” 张静

主要事迹:

  张静同学现就读于上海财经大学法学院国际金融法专业,学术是她追梦旅程中最坚实的基石,她连续三年综合测评年级第一,连续三年获得一等人民奖学金,并荣获国家奖学金、上海市奖学金和宝钢奖学金,现已保送至上海交通大学继续自己的求索之路。

  课程学习之外,张静积极申报科研项目,参加各类法律专业竞赛,获得“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛“优秀辩手”及第二届上海市大学生模拟法庭竞赛团体冠军。

  作为党员,她乐于奉献,连续三年担任班长并曾担任法学院团学联副主席,多次被评为优秀团干部、优秀团员、优秀学生、优秀学生干部、青年标兵、大学生年度人物,荣誉背后是她始终如一的付出。

  为了回馈社会,张静长期担任“太阳花”志愿者,并发起公益项目“子归团聚计划”,与创青春全国大学生创业大赛中斩获全国铜奖、上海市银奖,唤醒公众对留守儿童群体的关注。