普法进社区:走进殷行街道社区——老年人权益保护法专场

发布者:管理员发布时间:2019-05-20浏览次数:60

2019520日上午,财大法学院普法进社区大学生团队联合殷行街道社区。学院同学、周逸翔律师为社区居民作了“老年人权益保护”普法讲座。

在经过了上一次的宣讲后,主讲同学在宣讲的内容熟悉程度、宣讲方式等方面有了提高。讲座一开始,主讲人路楠以《中华人民共和国老年人权益保障法》为依据,分社会保护、家庭关系和财产处分三大类权利对老年人权益保护法条进行剖析。随后,他引入三个生活中通俗易懂的案例,通过案件分析以案释法,有助于现场群众的理解。

最后,周逸翔律师也将自己在职业生活中遇到的案例讲解给大家,并分享了自己的心得,同时告诫老年人在外要多留心自己的权利。

此次普法进社区活动不仅为社区居民的周末生活增添了不少知识和乐趣,也为居民们学法、懂法、用法起到了积极的推动作用。同时,对于同学们而言也是一次不可多得的锻炼机会。



供稿:路楠

供图:路楠