普法进社区:走进殷行街道老年人活动中心——老年人权益保护法专场

发布者:管理员发布时间:2019-05-15浏览次数:56

为加强社区老年人的安全教育,有效提高老年人自身的安全防范意识和自我保护能力,2019515日上午,由财大法学院普法进社区大学生团队联合殷行路1628弄社区的“老年人权益保护”普法讲座在老年人活动中心举行。这次活动不仅为社区居民的生活增添了不少知识和乐趣,也为社区居民们学法、懂法、用法起到了积极的推动作用。

讲座一开始,财大法学院普法进社区大学生主讲人路楠以《中华人民共和国老年人权益保障法》为依据,对老年人权益保护法条进行剖析。随后,他将这些权利归结为社会保护、家庭关系和财产处分三大类权利,并引入三个生活中通俗易懂的案例,通过案件分析以案释法,有助于现场居民的理解。现场居民积极参加法律问题讨论,取得了很好的反响。


此次普法进社区活动为社区居民提供法律服务的同时,也提升了同学们为人民服务的精神境界。与社区居民面对面的沟通交流,加深了社区居民对法律的认识,并且得到社区群众的大力支持,进一步提升辖区群众对社区的认知程度和工作支持,营造了浓厚的法制氛围,普法活动收到了良好的社会效果。



供稿:路楠

供图:路楠