普法进社区:走进闸殷路幸福之家居委会——继承法专场

发布者:管理员发布时间:2019-05-25浏览次数:60

525日上午9点,上海财经大学法学院法律硕士JM 3.0专业的学生来到闸殷路幸福之家居委会为居民开展以“继承法”为主题的普法活动。

这次普法活动旨在向中老年居民普及有关继承事项的法律知识,同学们首先对遗嘱、遗产、法定继承等法律概念进行了解释和梳理,并通过对继承遗嘱相关典型案例的分析,运用贴近生活实际的例子,更好的向居民们讲解了继承法的内容和在实际生活中的运用。另外还介绍了遗嘱相关的公证程序,公证费用,预约方式等程序问题,使得居民更好的了解到如何去进行遗嘱公证。在场居民都听的十分认真。

随后又围绕与遗嘱相关的内容进行分析,包括遗嘱的形式、遗嘱的效力、遗嘱的撤销和变更等问题,帮助中老年人们以保护自己为出发点来看待遗嘱,使居民们对自己财产的支配权有更加清晰的认识。

在接下来的小问题互动环节,在场居民们积极参与回答问题赢得礼品,并同时也提出了一系列问题,展现了对继承法知识的热情。此次科普是为居民更好的了解继承方面的知识,使中老年们能够正确维护自己的权利。


供稿:顾依婷

供图:顾依婷