普法进社区:走进长白街道——食品安全法专场

发布者:管理员发布时间:2019-04-24浏览次数:65

2019424日星期三上午10点,上海财经大学法学院的同学们来到了上海市杨浦区长白街道进行了社区普法公益讲座。本次讲座普法的的主题是关于食品安全的问题。

讲座过程中,同学们为到场参加的社区居民介绍了涉及到食品安全方面的法律规定,包括《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国消费者权益保护法》中相关的具体内容,并通过分析案例的方式生动形象地讲解如何在日常生活中规避食品安全隐患,当遇到类似侵害自身合法权益的时候,如何运用法律维护自己的权利。

同时依法维权,证据是基础,在讲座结束后的交流环节,同学们为大家提出建议,在日常生活中养成习惯保留消费记录,如发票或服务小票等。另外目前法律及行政部门对消费者权益的保护力度都在日益强化,消费者遇到相关纠纷或侵害时,也要学会通过合法渠道进行维权,增强食品安全意识和自我保护能力。



供稿:管润青

供图:管润青