【学者交流:朱晓喆、李宇】信托公司资金信托管理暂行办法(征求意见稿)专题研讨会圆满落幕

发布者:管理员发布时间:2020-09-26浏览次数:180


2020年5月14日,上海市法学会金融法研究会在陆家嘴华能联合大厦协力律师事务所会议中心举行“信托公司资金信托管理暂行办法(征求意见稿)专题研讨会”,对银保监会在5月8日发布的《信托公司资金信托管理暂行办法(征求意见稿)》展开研究


本次专题研讨会由上海市法学会金融法研究会信托法专委会、基金法专委会、上海市律师协会基金业务研究委员会和上海市协力律师事务所共同承办,会议邀请了华东政法大学、同济大学、上海财经大学、上海对外经贸大学、华东理工大学等多家院校专研金融、信托领域的教授学者,并有来自超过三十家信托机构的总经理、总法律顾问和产品研发部总负责人以及来自中国信托登记有限责任公司的多位行业资深专家通过线上接入和现场参与等方式分享了宝贵意见。


在研讨议题一:总则篇,上海财经大学法学院朱晓喆教授,以“私法角度透视《信托公司资金信托管理暂行办法》若干问题”为题发表主题演讲。


在研讨议题一:总则篇,上海财经大学法学院李宇副教授,以“从信托法基本面看资金信托的规范”为题发表主题演讲。



更多会况实录请点击以下链接浏览:信托公司资金信托管理暂行办法(征求意见稿)专题研讨会圆满落幕